Макароны с мясом

Смотрел давеча свой любимый TV канал – меню ТВ. Умиляют иной раз наши люди . Вспоминается Задорнов – паста с мясом… Ну почему не назвать просто : макароны с мясом. Вот уж точно “Нет пророка в своём Отечестве”. И чего это нас всегда на всё заграничное так тянет?

А тут как раз случай подвернулся, хотел приготовить ужин, и чтобы быстро и просто. По дороге купил кусочек мяса. Макароны дома были. Решил приготовить эти самые макароны с мясом. В последнее время покупаю макаронные изделия из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы. Не развариваются, и читал что не особо калорийные. Супруга смеется, говорит, что диетические.

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом:

пачка макарон – 400 грамм
600 грамм говядины
2 средних луковицы
4 больших помидоры
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец, орегано / сушеная приправка /

Макароны с мясом:

Мясо измельчаем на мясорубке.

Лук чистим. Не сильно крупно нарезаем. Чуток припускаем на сковородке на масле.

Выкладываем к луку мясной фарш.

Обжариваем помешивая на среднем огне. Минут 5-7.

С помидор снимаем шкурку и натираем на терке.

Добавляем помидоры к мясу с луком. Выдавливаем туда же пару зубчиков чеснока. Добавляем чайную ложку орегано. Солим, перчим.

Тушим все это дело на маленьком огне до готовности. Если жидкость быстро выкипела – можно добавить треть стакана воды.

Макароны отвариваем согласно инструкции. Подаем все вместе.

Макароны с мясом готовы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: