Салат Подсолнух с курицей, чипсами и черносливом

Рецепт легкого и вкусного салата «Подсолнух», который идеально подходит для летнего меню. Он приготовлен из освежающего чернослива, куриной грудкой и хрустящих чипсов. Этот салат не только легко и быстро приготовить, но и очень полезен для здоровья, благодаря его протеиновому составу и низкому содержанию жира. Приготовьте этот салат для летнего барбекю или как легкое блюдо на обед.

 

 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Куриную грудку отварить, добавив после закипания соль, черный молотый перец, большой зубчик чеснока. Остудить, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца сварить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным (или раздавленным) маленьким зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками майонеза.
  • Чернослив промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 минут, воду отцедить, чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
  • Дно суповой тарелки выстлать тонким полиэтиленом или пищевой пленкой. Равномерно уложить на самое дно чернослив, по краю сделать окантовку из грецких орехов. Точечно нанести сверху майонез, затем выложить слой из тертых яиц, немного майонеза.
  • Следующий слой — тертый сыр с чесноком и майонезом выложить равномерно ложкой, хорошо разровнять. Сверху плотно выложить половину нарезанной куриной грудки, около 2 столовых ложек майонеза, затем оставшуюся грудку. Хорошо разровнять, сверху поверхность должна быть ровной.
  • Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем убрать сверху пленку, накрыть салат плоским блюдом, перевернуть вверх дном.
  • Убрать суповую тарелку и пленку. Это сердцевина нашего Подсолнуха. По краю тарелки вокруг салата разложить чипсы, как лепестки. Салат Подсолнух готов. Приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: