Пицца бездрожжевое тесто

  • Пицца на жидком бездрожжевом тесте, понадобиться:
  • 1,5 стакана муки 200 гр
  • порошок для выпечки пол пачки (смотреть инструкцию по кол-ву муки) или загасить соду уксусом
  • провансальские травы
  • щепотка соли, перец
  • яйцо 1 шт.
  • 2 ст. ложки сливочного масла — 30 гр
  • 100 мл молока — пол стакана
  • чайная ложка горчицы
  • чеснок 1-2 зубчика
  • Для начинки пиццы:
  • лук 100 гр
  • шампиньоны 200 гр
  • ветчина 200 гр
  • помидор
  • черные маслины без косточек
  • сыр 200 гр
  • майонез
  • зелень

В муку добавляем соль, перец, разрыхлитель, яйцо и размягченное сливочное масло.

Смешиваем миксером. В молоке разводим чайную ложку горчицы и замачиваем провансальские травы.

Вливаем молоко в муку, замешиваем жидкое тесто.

Выливаем бездрожжевое жидкое тесто для пиццы в форму, разравниваем.

Ставим на 15 минут в хорошо разогретую духовку.

Тем временем режем начинку — лук, шампиньоны, ветчину, маслины, помидоры, зелень, сыр. Сыр можно натереть на терке, у меня был нарезанный, поэтому я просто порезала его на ломтики.

Достаем лепешку пиццы из духовки.

И быстро выкладываем шампиньоны и лук.

Ломтики ветчины.

Кружки помидора.

Сверху можно сделать сеточку из майонеза. Выкладываем маслины.

Посыпаем зеленью.

Сверху пиццы выкладываем сыр.

Помещаем пиццу еще на 20-25 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Смотреть по готовности коржа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: