Основные правила запекания рыбы

Если вы предпочитаете хрустящую румяную корочку, то постарайтесь очистить рыбу от чешуи.
Лучше всего выпотрошить рыбу, и намного вкуснее получится, если ее нафаршировать ломтиками лимона, будет прекрасный аромат и вкус рыбы, если же полениться и не очистить рыбу от внутренностей, то рыба будет иметь вкус и аромат то, что у нее внутри.
Очищенную и мороженную рыбу, можно запекать не размораживая ее.

Какие специи подходят для рыбы?

Есть классические специи, которые подходят для любой рыбы, — это соль, перец черный, лимон, укроп.
Конечно же есть множество вариантов и готовых специй, которые уже подобраны для индивидуальной готовки рыбы: кари, хмели-сунели, разнообразные наборы трав.
Жидкость при запекании можно добавить: масло любое, вода, вино, молоко, сок лимона, лайма или апельсина.
Овощи также делают рыбу вкуснее, во первых если запекать рыбу с овощами, то они предотвращают рыбу от пересушки, и придают аромат – это могут быть такие овощи: апельсин, помидор, перец, лук, зелень, лайм, лимон.

Подготавливаем рыбу перед запеканием.

Перед тем как рыбу подготавливать к запеканию, ее необходимо выпотрошить, почистить и обсушить.
У рыбы структура мяса рыхлая, и поэтому рыбу можно замариновать за 20 минут до запекания. И совершенно изумительна на вкус запеченная рыба будет, если она промаринуется до запекания в течении суток.
По желанию перед запеканием, можно рыбу обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Готовую рыбу к запеканию, можно нафаршировать.
Сверху кожицу рыбы натереть специями.
Рыбу не жирных сортов такая, как – треска, хек, морская камбала, лучше во время запекания чтобы не пересохла, добавить немного жидкости или соус, влив на противень или в ту посудину в которой она запекается.
Можно выложить на рыбу овощи нарезанные тонкими пластинками.
Продолжение читаем в статье «Запеченная рыба по правилам»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: