Варенье из слив

Для варенья пойдут любые сорта сливы. Для этого отобрать спелые, негнилые ягоды, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и опустить в горячую на 5-6 минут.
Плоды можно проколоть в нескольких местах или сделать надрезы вдоль сливы и варить с косточками, но лучше всего их удалить. Если плоды мелкие можно разделить пополам, крупные плоды — на четвертинки.
В таз для варки варенья положить сахар, залить водой, перемешать и сварить на медленном огне сироп. Залить подготовленные сливы горячим сиропом и оставить на сутки. На следующий день слить сироп, прокипятить его на медленном огне и снова залить сливы.
На третий день поставить варить сливы вместе с сиропом. Варить медленно, до загустения сиропа.
Далее можно законсервировать в чистые, простерилизованные банки, или подать после охлаждения.
У меня получилось густое и прозрачное варенье с легкой кислинкой. Очень вкусно и ароматно!
На 1 кг слив — 1 кг сахара, 2 стакана воды.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: