Паштет из сельди с яблоками и орехами

Ходила сегодня по магазину и взгляд упал на полку с рыбой. Лежит селедочка, такая вкусная, жирная. Так и просит:  «Съешь  меня». Не выдержала душа поэта, купила две рыбки. Одну  приговорили просто так с картошечкой, а вот что сделать со второй. Стала думать и гадать и рецепты вспоминать  (ух ты даже стихами заговорила). И нашла, называется сельдь с яблоками и орехами.  Все имеется в наличии, почему бы не попробовать приготовить паштет из сельди.

Нам понадобится:

  • Сельдь – 1 средняя
  • Яблоко -1 шт.
  • Яйца – 2шт
  • Орехи – 0,5 стакана
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез 100 гр.

 

Взяла селедочку, почистила ее, отделила от костей, повытаскивала мелкие косточки (почему не выведут новый сорт рыбы — селедка без костей, пользовалась бы бешеным успехом). Яблочко очистила от кожуры, вырезала сердцевину.  Яйца сварила вкрутую, почистила.  Отмерила пол стакана грецких орехов.

Достала  мясорубку и все что выше перечисляла, пропустила  через мелкую решетку. Добавила в получившуюся массу майонез и все хорошенько взбила венчиком.

Немного посолила и поперчила. Сняла пробу. Получился вкусный паштет из сельди. Его на хлебушек, да с чайком на завтрак. Одно слово – вкусняшка.  Выкладываем в селедочницу, украшаем, подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: