Как приготовить уху

Продолжаем готовить блюда из рыбы. Сегодня мы узнаем как приготовить уху.
Как приготовить уху

Ингредиенты: на 1 кг рыбы (сиг, омуль, чир, муксун или др.) вам потребуется: 2,5 — 3 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, перец горошком, лавровый лист, 2 чайных ложки соли.

Способ приготовления:

Выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Крупную рыбу порезать на большие куски.
Рыбка для ухи

Поставить на огонь кастрюлю с водой и дать ей закипеть, посолить. Опустить в воду нарезанный картофель.

Нарезка картофеля для ухи

Когда вода закипит опустить рыбу, лук, морковь и специи, и довести до кипения.

Все для ухи

Убавить огонь и варить уху 30-40 минут.

Варим вкусную уху

Вообще уху готовят из различной рыбы.

Я расскажу Вам еще два рецепта как приготовить уху.

Рецепт первый: уха из мелких окуней и ершей.

На 1 кг рыбы: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, по 1 штуке лука-порея, петрушки и сельдерея, перец горошком и лавровый лист — по вкусу.

Выпотрошить и тщательно промыть рыбу: с ершей чешую не счищать, так как она придает ухе необходимую клейкость. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист и коренья, варить на небольшом огне при слабом кипении примерно 40-60 минут. Когда бульон будет готов, его следует процедить. Уху — бульон без рыбы — подают на стол в бульонных чашках с кулебякой или растягаями. При подаче на стол можно положить в тарелки отваренную в ухе рыбу.

Рецепт второй: уха морская.

На 1 кг рыбы: 3 литра воды, 100 грамм консервированной печени трески, 1 луковица, по 1 штуке моркови, петрушки, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Свежемороженую треску, морского окуня или другую морскую рыбу положить в равных количествах в кастрюлю. Добавить нарезанные кусочками лук, морковь, петрушку, перец, лавровый лист. Залить все холодной водой и поставить на огонь. когда рыба сварится, добавить мелко нарезанную консервированную тресковую печень. Перед подачей на стол посыпать  зеленью петрушки или укропом.

Теперь Вы знаете как приготовить уху. Приятного аппетита!

Отваренная рыба из ухи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: