Банановый торт со сметаной

Со мной однажды поделились рецептом чудного и очень вкусного торта, теперь хочу рассказать о нем и Вам – это рецепт бананового торта со сметаной. Этот торт становиться просто спасением, когда к Вам неожиданно заглянули гости, либо просто захотелось чего-нибудь сладенького. Но, не смотря на то, что банановый торт со сметаной легок и не замысловат в приготовление, он станет отличным десертом по случаю торжества, либо семейного праздника.

Попробовав его однажды, он мне и моим родным настолько пришелся по душе, что теперь при случае, я всегда радую своих домочадцев этим чудом. Уверяю, Вы не разочаруетесь, приготовив такой десерт. Гости, попробовав такое оригинальное кондитерское произведение, останутся приятно удивлены его пикантным вкусов, сочетающим в себе нежный сметанный крем, и привкус банана. Подруги обязательно будут просить у Вас рецепт!

 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Готовим тесто


    Процесс замеси теста, начинаем с взбивания сливочного масла, 200 гр. с коричневым сахаром. После взбиваем яйца, постепенно добавляя их по одному. Взбивайте очень тщательно, чтобы масса получилась однородной, без комочком, как бы воздушной. Очищенные бананы разминаем вилочкой и добавляем к основной массе.
  • Теперь можно вводить просеянную муку, и все это посолить. Соду перед добавлением в тесто гасим в стакане сметане, и также добавляем в смесь. После того как, все тщательно перемешано, в тесто кладут ваниль и измельченные орешки. Соду, при желании, можно погасить и в уксусе, или, как это делаю я, приобрести специальную соду для выпечки, которая не требует гашения.
  • Когда тесто полностью готово  разделяем его на 2 части, и разливаем по круглым формам, примерный диаметр которых 23-25 см. По желанию, используйте любую другую форму, к примеру, квадратную размером 22х33 см. Духовку разогреваем до 180?С. Время, за которое наш тортик испечется около 30-40 минут, не более. Но чтобы быть абсолютно уверенной в готовности заготовки для торта проткните ее зубочисткой, если она осталась сухой – торт испекся.
  • Приготовление крема


    Для крема необходимо смешать 100гр. сливочного масла, либо заменить его маргарином, со стаканом сметаны и 4 стаканами сахарной пудры. Если Вы хотите чтобы крем обладал более нежным сметанным вкусом, добавьте ее побольше. Масло перед использование должно размякнуть, иначе ничего не получится. В получившуюся сметанную массу добавляем чайную ложку ванили и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной.
  • На один из остывших коржей выкладываем сметанный крем, и украшаем его банановыми дольками, накрываем вторым коржом, и также окуратненько перемазываем его. Украсить торт Вы можете по собственному вкусу. Это могут быть дольки банана, можете присыпать его коричневым сахаром, можно использовать шоколадную стружку, а как завершающий штрих, украсьте торт веточкой мяты. Ваша фантазия подскажет, какой из многочисленных способов украшать торт понравиться больше.
  • Наслаждаться десертом можно запивая его травяным чаем, фруктовым компотом, морсом, либо другим любимым Вашим напитком. Время, потраченное на приготовление такого торта, займет около часа, плюс минус несколько минут. Если Вы решитесь приготовить тортик, когда подруга забежала на чашечку кофе, она даже не заметит, как пробежит это время за оживленной беседой. Приятного аппетита всей Вашей семье и гостям. Не ленитесь радовать близких своими новыми кулинарными шедеврами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: