Клубничное суфле с кофе и сметаной

Дорогие кулинары, хозяюшки и читатели сайта «Палитра вкусов», я все продолжаю проводить эксперименты, с клубникой, пока ее сезон еще продолжается. И сегодня, я приготовила из нее суфле. А дополнила его такими ингредиентами, как кофе – что придало десерту немного приятной горечи и сметаной, которая разнообразила его вкус.

Конечно, этот десерт деткам не дашь скушать из-за присутствия кофе. Но выход можно найти всегда. Я, например, себе и мужу готовлю десерт с кофе, а ребенку с какао, горячим шоколадом или так же с кофе, но только без кофеина. Главное пометить десерты меткой, чтоб случайно не перепутать и ваше чадо не съело его кофейное. Я например, для этой цели готовлю десерты в разных формочках. У ребенка есть свои небольшие детские чашечки, а у нас с мужем свои хрустальные креманки. Таким образом, мы и решили эту проблему.

В рецепт суфле из клубники с кофе и сметаной входят следующие компоненты:

  • домашнее молоко — 0,5 л
  • кофе – 1 ст.л.
  • клубника – 150 грамм
  • сахар – по вкусу
  • желатин —  30 грамм
  • сметана – 400 грамм
  • черный шоколад — 10 грамм

Как приготовить клубничное суфле:

Как вы уже, наверное, догадались из названия нам необходимо приготовить 3 вида суфле: кофейное, клубничное и сметанное.

Начнем с клубничного. Для этого нальем молоко в блендер и добавим сахар.

Клубнику помоем, удалим хвостики и отправим в блендер, который установим на блок питания и взобьем молочную массу.

Желатин (10 грамм) разведем по инструкции указанной на упаковке, вольем в клубничное суфле и еще раз взобьем блендером.

Молочно-клубничное суфле нальем в форму и отправим ее для застывания в холодильник.

Клубничное суфле у нас готово, теперь примемся за приготовление кофейного.

Я кофе использую заварное. Если у вас есть кофемашина, то приготовьте его в ней. Если же нет, то следуйте моему рецепту. Если применяете кофе растворимое, то просто залейте его кипятком.

И так, кастрюлю поставим на огонь, нальем в нее воду и положим сахар.

Туда же отправим кофе и заварим его.

Кофе дадим немного остыть, после чего добавим еще 10 грамм желатина, который разведится по той же инструкции.

Перемешайте, вылейте кофе в форму и отправьте в холодильник для застывания.

Два вида желе у нас уже сделано. Теперь ждем, пока они застынут.

После чего, достаем их из холодильника и режим ножом в любом порядке.

Раскладываем два вида суфле по пиалам.

Теперь принимаемся к приготовлению сметанного суфле. По тому же принципу, сметану нальем в глубокую чашу, добавим сахар и взобьем ее до образования пены. Затем добавим оставшиеся 10 грамм разведенного по инструкции желатина, еще взобьем и разольем по формочкам, которые отправим в холодильник для застывания.

Вот и все, наше клубничное суфле с кофе и сметаной готово. Когда оно застынет, украсим сверху тертым шоколадом и подаем.

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: