Индейка, тушённая с грибами

Индейка, тушёная с грибами.

Нам потребуется:

Индейка 600 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
Бульон2 стакана
Сливки 100 г
Мука,обжаренная 2 ст. ложки
Соль
Перец чёрный

Начинаем готовить индейку, тушёную с грибами:

  • Подготовленную заранее индейку рубим на кусочки, лук с чесноком очищаем, промываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  • Грибы очищаем, промываем и нарезаем кубиком. В глубокой сковороде нагреваем масло и положим туда индейку, обжариваем её.
  • Отдельно обжариваемлук, чеснок и грибы (пока не выпарится жидкость). Всё это выкладываем в мясо, туда же ложим морковь, нарезанную кубиком, доливаем бульон, солим, перчим и тушим до готовности.
  • В конце варки муку размешиваем со сливками и добавляем в мясо.
  • Индейка, тушёная с грибами готова. На гарнир к индейкехорошо подать картофельное пюре с салатиком из капусты пекинской.
  • Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: