Рецепт Беляши домашние

Вам потребуется: для фарша — 350-400г свинины, 100 г телятины, 150 г лука, чайная ложка соли, щепотка черного молотого перца, 50 мл молока.

для теста — 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 500г муки высшего сорта, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 яйцо, 50г маргарина для выпечки, 1 столовая ложка растительного масла, 320 мл молока. При отмеривании продуктов для теста рекомендую пользоваться электронными весами и мерным стаканом — точность пропорций очень важна. Можно использовать и готовое магазинное тесто, но тогда Вы получите просто пирожки с мясом, потому что в магазинах продается просто пирожковое тесто, его рецептура не соответствует специальному тесту для беляшей.

для жарки — 100г фритюрного или кулинарного (или свиного) жира, 100мл рафинированного растительного масла.
Приготовление: 1) тесто: приготовление теста занимает 2 часа 30 минут. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, оставить на 10 минут. Затем добавить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, размягченный маргарин и растительное масло. Перемешать, постепенно ввести 500г муки. Слегка вымесить тесто, поместить его в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место (30-37 градусов). Тесто должно занимать в кастрюле по высоте не более 1/3. Если дома прохладно, можно налить в таз воды с температурой около 40градусов (оптимально 30-35?С) и поставить кастрюлю в воду, периодически добавляя более теплой воды. В процессе брожения теста его нужно 2 раза обмять и слегка перемешать (интервал около 40-50 минут), после второго перемешивания дать тесту подняться 40 минут. Все, тесто готово. Вынимаем мокрыми руками из кастрюли и помещаем в полиэтиленовый мешочек. Внимание! Во время формирования изделий из дрожжевого теста и их расстойки в кухне не должно быть никаких громких или вибрирующих звуков (они помешают тесту равномерно и полноценно подняться).

2) фарш: свинину, телятину и лук перекрутить на мясорубке. Влить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3) Стол посыпать мукой.  Тесто разделить на 15-16 частей, слегка раскатать в толстые лепешки. На каждую лепешку поместить фарш, залепить сначала как обычные пирожки, тщательно защипывая шов. Затем противоположные концы слепленных пирожков сдавить по направлению друг к другу и осторожно, чтобы не порвать и не истончить лепешку из теста придавить, придавая беляшам округлую форму.

4) Беляши обжаривать на сковороде на смеси жира и растительного масла на среднем огне с обеих сторон до насыщенно золотисто- коричневатого цвета. Ваши домашние беляши готовы. Они очень нежные, ароматные, сочные и вкусные. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: