Яичница из деревенских яиц с лососем и голландским соусом

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 80 г сливок
  • специи
  • 50 мл оливкового масла
  • 120 г мягкого масла
  • 160 г филе лосося
  • 1 лимон

Сочное яйцо, хрустяще-сочный лосось и густой голландский соус. Это плотный поздний завтрак для выходного дня, съев который в полдень, в следующий раз захочется есть только вечером.

Приготовление:

  • Взбей яйца со сливками, добавь специи. На горячей сковороде пожарь яичницу.
  •  На другую разогретую сковороду налей оливкового масла и обжарь с двух сторон филе лосося.
  • Когда все готово, приступай к приготовлению голландского соуса. Смешай в миске желтки и лимонный сок. Вскипяти воду, поставь на кастрюльку с кипящей водой миску с яйцами и взбивай яичную массу, постепенно добавляя мягкое масло. Готовый соус должен быть средней густоты, кремообразными, без комочков. Сними миску с кастрюли и добавь специи.
  • Подавай – сначала выложи яичницу, затем филе лосося и соус. Укрась свежей зеленью.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: