Паштет из семги с креветками

Паштет из семги с креветками

Рецепт приготовления паштета из семги с креветками. С ним можете делать бутерброды или начинить профитроли и тарталетки.

  • Название: Паштет из семги с креветками
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Закуски
  • Дата: 2014.06.18
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 12
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 5 г укроп
  • 20 шт креветки королевские
  • 1 шт розмарин
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,25 ч.л. перец молотый белый
  • 5 г тимьян
  • 600 г филе семги (лосося, форели, нерки, кеты)
  • 5 мл лимонный сок
  • 200 г маскарпоне

Способ приготовления:

  • Очистите креветки.
  • Поперчите и подсолите филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжарьте. На сковородку одновременно положите веточки розмарина и тимьяна для аромата.
  • Когда будет готова рыба, дайте немного остыть, и переложите в блендер. Затем измельчите ее до состояния пюре.
  • В пюре добавьте мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все хорошо перемешайте. Добавьте в паштет сыр.
  • Креветки обжаривайте до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно 3-4 минуты. Потом креветки нарежьте кусочками и добавьте в паштет. Оставьте несколько штучек на украшение. В паштет можете добавить сок лайма или лимона.
  • Украсьте блюдо. Паштет подавайте охлажденным.



  • Самое вкусное

    Посетители