Пшенная каша с тыквой в горшочках

Классика! Пшенная каша с тыквой в горшочках – это классика жанра, это самое распространенное блюдо из тех, что готовятся в горшочках. Это вкусно и полезно, ради пшенной каши с тыквой стоит покупать горшочки и осваивать их использование!

Итак, по процедуре:

1. Тыкву режем небольшими кубиками, пшено хорошенько промываем (раньше я пшено перебирала, но сейчас оно вроде и так довольно чистое)

 

2. Тыкву и пшено складываем в горшочки, заливаем водой, добавляем сливочное масло (на 1 часть пшена добавляем 3 части воды, т.е. соотношение пшена к воде 1:3, сливочное масло — небольшой кусочек)

3. Ставим в духовку (я ставлю в холодную, потом включаю, кто-то любит ставить в горячую – по-моему, разницы особой нет). Включаем таймер на полчаса. Через полчаса духовку выключаем, но кашу оставляем в горячей духовке еще на час (поэтому я горячий сторонник приготовления каши с вечера – во-первых, каша вкуснее получается, во-вторых, с утра ждать час-полтора пока приготовится каша – терпения не хватит)

4. Вытаскиваем кашу. Для доставания горячих горшочков из горячей духовки я использую ухват (самой смешно, как в позапрошлом веке, но зато после покупки ухвата я перестала обжигаться!)

5. Каша готова. При желании можно добавить сахар и сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: