Картофельная запеканка в микроволновке

Картофельная запеканка в микроволновке — это быстрое блюдо на каждый день. Нужно что-то приготовить, а долго стоять у плиты не хочется? Поробуйте приготовить картофельную запеканку по этому рецепту.Все ингредиенты закладываются в сыром виде и доходят до готовности в печи СВЧ всего за 30 минут. В результате получается плотная слоистая запеканка со сливочным вкусом.

В рецепте указано количество ингредиентов для приготовления запеканки в полуторалитровой кастрюльке для микроволновки.

На фотография слишком большое количество ингредиентов. Я готовил ингредиенты на два раза. Поэтому рекомендую руководствоваться текстом рецепта — там количество ингредиентов правильное.

Для любителей вкусов поострее я предлагаю добавить в запеканку трав на Ваше усмотрение. Еще очень вкусно получается если заменить ветчину беконом. Для этого нужно взять 5 полосок бекона, нарезать их на квадратики и слегка обжарить, чтобы выделился аромат копченостей.

Ингредиенты:
200 г ветчины
3 шт. крупного картофеля
1 лук-порей
соль
перец
1 ст. сливок
2 яйца
тертЫй сыр

Приготовление:
Нарежьте картофель на тонкие ломтики 2-3 миллиметра.

Лук-порей нарежьте поперек как можно тоньше.

Ветчину измельчите на кубики.

Смешайте сливки со специями и яйцами.

На дно глубокой посуды для микроволновки положите половину ветчины. Посыпьте её небольшим количеством сыра.

Далее выложите пластинки картофеля в 3-4 слоя (должно остаться картофеля еще примерно на пару слоев).

Поверх картофеля положите колечки лука-порея. На лук высыпьте оставшиеся кусочки ветчины.

Завершающий слой сделайте из картофеля.

Вылейте сливочно-яичную смесь на запеканку.

Накройте запеканку крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 25 минут. Затем посыпьте её сыром и отправьте в печь СВЧ еще на 5 минут. В разных местах я встречал похожие рецепты картофельной запеканки в микроволновке. Там обещают готовую запеканку за 5-10 минут в микроволновой печи. Успеет ли за это время как следует пропечься картофель и запечься связующий состав из сливок с яйцом? Сильные сомнения. Зато в своем рецепте я не сомневаюсь. Пробовал его дважды и каждый раз получалась отлично пропеченная мягкая картошка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: