Паштет из творога и сладкого перца

Легкий пикантный паштет из творога и сладкого перца можно использовать самым различным образом. Его можно намазать на бутерброд, использовать в качестве закуски как начинку для помидоров или огурцов, а также как заправку для свежих салатов.

250 гр творога

2-3 столовые ложки нежирной сметаны

2 свежих сладких перца

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

свежая зелень по желанию

немного растительного масла для запекания

1. Перец и чеснок обмажьте небольшим количеством растительного масла и обжарьте на сухой сковороде под крышкой, часто переворачивая, пока перец и зубчики чеснока не станут мягкими. Оставьте перец и чеснок остывать под крышкой.

2. С остывшего перца снимите шкурку.

3. В блендер или комбайн положите творог, сметану, чеснок, перец и зелень, если вы ее используете. Пюрируйте до образования однородной пасты.

Если у вас нет блендера или комбайна, можно использовать мясорубку.

4. Приправьте паштет по вкусу солью. При желании можно добавить и черный молотый перец.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: