Тушеные овощи рецепт тайской кухни

Азиаты любят все острое, в приготовлении пищи они используют множество различных трав, пряностей и специй. Тайцы сторонники здорового питания и употребляют в пищу очень много свежих овощей и фруктов. Благо, что местный климат способствует изобилию фруктов круглый год.
Сегодня мы приготовим овощи по-тайски. Такие овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром — лапшой или рисом. Итак, начнем:
Брокколи разбираем на соцветия.
Тыкву и кукурузные початки нарезаем кусочками.
Морковь и фасоль так-же нарезаем.
Чеснок и перец измельчить.
Разогреваем сковороду, обжариваем морковь и тыкву в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Добавляем фасоль и тушем ее 2 минуты.
Добавляем брокколи и продолжаем тушить еще 3 минуты.
Добавляем остальные ингредиенты, поливаем соевым соусом, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут на медленном огне.
Овощи не должны перевариться.
Подаем тушеные овощи по-тайски горячими, по желанию взбрызнув соком лайма или лимона.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: