Творожные блинчики

Продолжается Масленичная неделя , уже были блины на сметане,   на кефире, а сегодня я приготовлю творожные блинчики.Блины получаются пышные, так как тесто замешиваем на твороге. В тесто можно добавить какой-либо наполнитель:орехи  или курагу, тем самым у нас получится новый рецепт с новым вкусом.

 

 

 

Для приготовления творожных блинчиков нам понадобится:

 

творог       250 грамм
сметана      3 ст ложки
молоко        1 стакан
яйца               2 штуки
крупа манная 2 ст ложки
сода          1 чайная ложка
сахар        4 столовые ложки
соль                щепотка
мука           1 стакан

Творог растираем с сахаром, яйцами и солью.

Добавляем сметану, молоко. Венчиком взбиваем в однородную массу.

Всыпаем манку, перемешиваем и понемногу  добавляем муку с содой.У меня муки ушло чуть больше стакана, всё зависит от жирности творога. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало сметану средней густоты. Все замешиваем и  оставляем на 10-15 минут.

На разогретую с маслом сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и жарим как оладьи, с двух сторон до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: