Рисовая каша с сыром и шафраном

Метод приготовления «Рисовая каша с сыром и шафраном»

рис — 1/2 стакан
бульон мясной — 2 стакан
масло сливочное — 50г
шафран — 1/3 ч.литр..
сыр (жесткий) — 100г
соль — 2/3 ч.литр.. Шафран залить 2 столовыми ложками воды и отдать настояться. Рис перебрать, помыть, обсушить, всыпать в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Приготовленную крупу положить в порционные горшочки, заполнив их на две трети, посолить, залить горячим процеженным бульоном и накрыть крышками. Горшочки выставить на противень, на тот или иной налить незначительно воды, чтоб каша не подгорела, далее поставить в подогретую духовку и варить на медленном огне, период от медли помешивая, в процесс 1 часа. За 5-10 минут до готовности влить шафрановый настой и перемешать рис. Готовую кашу посыпать низким оболочкой тертого сыра и подать горячей в этих же горшочках.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: