Торт медовый со сгущёнкой

Привет всем читателям моего кулинарного блога.

Последний месяц в моей семье прошел в вечной готовке тортов — у нас были 3 дня рождения. Сначала я отмечала свой праздник, затем брату было 25 лет, и наконец-то 3 годика моей дочке. Пользуясь случаем хочу поздравить всех с прошедшими именинами, и пожелать всем крепкого здоровья т.к. оно бесценно, счастья в жизни огромного, и удачи во всех начинаниях, море улыбок и радости, а своей доченьке хотелось бы пожелать быть послушной девочкой, ну и конечно же веселого и беззаботного детства.

И на все эти праздники мы с женой моего брата готовили торт по одному рецепту, который нам всем очень нравится, а рецепт этот — торт медовый со сгущёнкой. Именно этот рецепт медового торта очень удачный и необычайно вкусный. Тесто для медового торта заваривается на водяной бане, это не сложно поверьте мне.

торт медовик со сгущёнкой

Итак делюсь  с вами рецептом медового торта со сгущёнкой. А далее расскажу вам как оригинально украсить  торт для мужчины, который называется торт «Сиськи». Рецепт торта такой же, как и этот, но украшение особое, и как украсить торт «Сиськи» я расскажу.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА.
60 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки водки
3 яйца
2 чайные ложки соды
3 стакана муки
немного толчёных орехов для обсыпки торта
ДЛЯ КРЕМА.
1 банка сгущенного молока
1 пачка масла 200 грамм
2 банки сметаны по 200 грамм(сметану лучше брать жирную, у меня была 27%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ ДЛЯ МЕДОВОГО ТОРТА:

1. Делаем водяную баню для приготовления медового торта. Для этого берём большую кастрюлю и наполняем её до половины, нагреваем чтоб вода была довольно горячей. Ставим сверху миску.
2. В миску кладём 60 грамм масла и растапливаем его.
3. Когда масло растопилось добавляем к маслу 1 стакан сахара, и тоже растапливаем его вместе с маслом.
4. Добавляем 2 столовых ложки мёда, перемешиваем пока мёд не растворится.
5. Добавляем 2 чайные ложки водки и перемешиваем всё.
6. Добавляем по одному 3 яйца. Когда кладём яйцо, то тщательно сразу мешайте чтоб яйца ен заварились, из-за этого кладём их по одному.
7. Потом кладём 2 чайные ложки соды, быстро мешаем.
8. Когда после добавления соды появляется пена, быстро вмешиваем по одному стакану муки. На этом этапе будет немного трудновато.
9. Когда вы вмешали всю муку и перемешали, можете миску снять с водяной бани и продолжать перемешивать уже в миске не на огне. Тесто быстро остывает.
10. Когда тесто в процессе вымешивания остыло — перекладываем его на доску и вымешиваем.
11. Тесто разделяем на 8-9 шариков и накрываем миской, чтоб оно не обветрилось.
12. Тесто немного остыло и мы можем делать коржи. Раскатываем шарики в тонкий корж. Длятого, чтоб коржи были ровные пользуемся тарелкой или крышкой для кастрюль.
13. Коржи выкладываем на противень с пекарской бумагой, которую предварительно посыпали мукой. Мукой нужно посыпать, чтоб коржи не пристали к бумаге.

торт медовик со сгущёнкой

14. Выпекаем коржи в духовке разогретой до 180 градусов. Будьте внимательны т.к. коржи выпекаются очень быстро. Выпекаем их до коричневого — золотистого цвета.
Остатки теста после вырезания коржей тоже выпекаем, они нам понадобятся для обсыпки торта.

торт медовик со сгущёнкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ МЕДОВОГО ТОРТА.
Торт у нас будет с 2 видами кремов, один сметанный, а другой сгущенка с маслом.
Всё просто на самом деле. Для крема со сгущенкой нам нужно взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущёнкой.
Для сметанного крема — взбиваем сметану с сахаром.

СМАЗЫВАЕМ МЕДОВЫЙ ТОРТ КРЕМАМИ.
Чередуем 2 вида крема, и между слоями немного присыпаем остатками коржей. Остатки коржей — это у нас кусочки выпеченные с оставшегося теста, что не пригодилось.
Сверху засыпаем торт остатками растолчённых коржей вперемежку с растолчёнными орехами.

К сожалению фотографий в разрезе нет, нов следующий раз обязательно сфотографирую.

Приятного аппетита, если будут вопросы спрашивайте в комментариях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: