Домашний паштет из куриной печенки

Домашний паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печени очень легко приготовить дома. Он получается нежным и вкусным. К тому же, вы будете точно знать, что внутри нет никакой «химии», и его можно смело давать даже детям.


Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 г.
  • Репчатый лук 300 г.
  • Морковь 150 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. лук нарезать полукольцами
2. морковь натереть на крупной терке
3. на сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, слегка обжарить
4. добавить морковь, пассировать минут 10
5. промытую куриную печенку выложить на сковороду к луку и моркови
6. периодически помешивая содержимое сковороды, тушить под крышкой около 15 минут, незадолго до готовности добавив соль и, по желанию, перец
7. измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку
8. в остывшую массу добавить сливочное масло
9. взбить блендером еще раз
10. всё, осталось только сделать бутерброд и наслаждаться нежным печеночным паштетом

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители