Бисквитный торт с бананами и киви

Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без вкусной выпечки. И очень хорошо, если на торжественном столе будет стоять великолепный торт, сделанный своими руками.

Предлагаю рецепт вкуснейшего бисквитного торта, прослойкой которого служит масляный крем и фрукты.

 

  • Бисквитный торт с бананами и киви ингредиенты:
    Для приготовления бисквита (1 корж):
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара (можно неполный)
  • 1 стакан муки
  • В данном рецепте три коржа, то есть использовано три таких порции.

 

  • Для приготовления крема:
  • 1,5 банки сгущенки
  • 1,5 пачки масла (300гр.)

 

  • Для пропитки:
  • Эссенция ром или коньяк
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара

 

  • Для прослойки:
  • 1-2 банана
  • 1-2 киви.

 

  • Для оформления:
  • Стакан грецких орехов
  • Плитка белого шоколада
  • Шоколадная присыпка и бусины.

Приготовление бисквита для торта

Вбить в чашу миксера 4 яйца.

Взбить яйца в пену.

Добавить стакан сахара.

Взбивать до исчезновения сахарных крупинок и увеличения массы.

Стакан муки всыпать, аккуратно перемешивая другими насадками миксера (для теста).

Лучше использовать вилочку или венчик.

Вылить тесто в форму, предварительно застелив бумагой. Выпекать будем при 180 градусах. Время, как правило, зависит от размера коржа. Приблизительно оно составляет около 30-ти минут.

Готовность коржа можно определить по внешнему виду — должен быть румяным, и с помощью деревянной палочки.

Пока выпекается первый корж, можно готовить второй, следом третий по той же схеме.

Приготовление сиропа

Когда все три коржа готовы, приступим к приготовлению сиропа. Для этого нужно довести до кипения 1,5 стакана сахара и столько же воды.

Остудить до 40 градусов и влить несколько капель эссенции рома или коньяка. Можно использовать натуральный алкогольный напиток в количестве 1-2-х столовых ложки.

Приготовление крема масляного

Сливочное масло (в мягком виде) взбить миксером. Затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы.

Перемазывание коржей

Первый бисквитный корж выложить на блюдо. Щедро полить сиропом.

Сверху выложить слой крема, размазав его по всей площади.

Очистить и нарезать тонкими пластинками банан. Выложить его по всему коржу.

Сверху положить второй корж и поступить с ним также (пропитать и намазать кремом). Нарезать киви и выложить поверх крема.

Третий корж выложить сверху, пропитать сиропом и перемазать кремом. Боковая часть торта также должна быть промазана кремом.

Для оформления боковой части торта используем измельченные в блендере или вручную грецкие орехи.

Верхушку украсим натертым на терке белым шоколадом.

Украсить бусинами и посыпкой из черного шоколада.

Готовый торт должен постоять в холодильнике часов пять для того, чтобы хорошо пропитаться. Лучше всего его готовить за день до праздника. Тогда он будет достаточно пропитанным и очень вкусным — «созреет».

Остается пожелать вам приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: