Лазанья

  • Листы для лазаньи: 250-300 гр;
  • Фарш мясной: 1 кг;
  • Лук: 2 шт;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Морковь: 1 шт;
  • Соль: 1,5 ч.ложки;
  • Перец черный молотый: 1 ч. л;
  • Помидоры: 5 шт;
  • Масло сливочное: 100 гр;
  • Мука: 100 гр;
  • Молоко: 1 л;
  • Сыр твердый: 350 гр;
  • Сыр пармезан: 100 гр.

Лазанья – это очень вкусное блюдо итальянской кухни.  Приготовление лазаньи процесс долгий, но результат оправдывает затраченные усилия. Вы можете попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях. На наш взгляд очень вкусной получается лазанья с фаршем, если использовать следующий рецепт:

  • Тесто для лазаньи можно приготовить самим, но удобнее купить уже готовые листы.
  • Следующее, чего требует лазанья – это определиться с фаршем. Выбираем 1 кг смешанного фарша.
  • Готовим зажарку. 2 луковицы и 4 зубчика чеснока (мелко порезанных) обжариваем на сковородке. Добавляем на сковородку 1 тертую морковь. Тушим 5 минут.
  • Выкладываем на сковородку фарш тушим 25 минут. Добавляем 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца.
  • 5 помидоров трем на терке и добавляем в сковородку. Тушим 5 минут.
  • Еще один секрет в вопросе как приготовить лазанью это соус Бешамель. Для его приготовления растапливаем в кастрюле 100 г сливочного масла, высыпаем 100 г муки, слегка обжариваем и выливаем 1 л молока. Варим соус 5 минут постоянно помешивая.
  • 350 г твердого сыра натираем на терке. 100 г пармезана натираем на терке.
  • В форму для запекания выкладываем листы лазаньи. Сверху кладем половину фарша. Затем соус. Сверху сыр.
  • Повторяем процедуру второй раз.
  • Ставим лазанью в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180о С.
  • Какой получается наша лазанья можно увидеть на фото. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: