Домашняя медовуха

Описание:

Вопрос на засыпку: какой алкогольный напиток был самым популярным во времена Киевской Руси? Помните: «и я там был, мёд-пиво пил» — так говорят в народных сказках, и речь именно об этом, ведь натуральная медовуха и пиво были первыми хмельными напитками славян. Домашняя медовуха постепенно перестала употребляться, но зря — ведь помимо хмельного действия, она оказывает также стойкий лечебный эффект. Попробуем полечиться, что ли?

Ингредиенты:

  • Вода — 10 литров;
  • Мёд — 1.5 кг;
  • Шишки хмеля — 10 граммов;
  • Дрожжи — 3 грамма.
  • Приготовление:1. Для начала прокипятим в большой кастрюле 10 литров воды.
    2. Затем добавим в воду мёд, перемешаем и продолжим кипятить 2-3 минуты, периодически снимая пену.
    3. Когда перестанет появляться пена, добавим хмель и накроем кастрюлю крышкой.
    4. Далее в отдельной таре , в подслащённой воде разведём дрожжи и ожидаем пока они не подымутся.
    5. Когда вода с мёдом достигнет 50 градусов, выливаем дрожжи и отставляем в тёплое место бродить на 5 дней.
    6. Через пять дней вынимаем из кастрюли хмель, фильтруем содержимое и разливаем по бутылкам.
    7. Теперь когда всё готово, ставим на несколько дней в холодное место.
    8. Спустя несколько дней медовуха готова ( при открывании будьте осторожны, возможно вспенивание ).

    Приятного времяпровождения !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: