Салат с креветками

Ингредиенты:
— 250 г креветок;
— 2-3 тушки кальмаров;
— 3-4 ст.ложки консервированной кукурузы;
— 150 г зеленой спаржевой фасоли;
— 1 болгарский перец;
— 100 г острой моркови по-корейски;
— 2 ст.ложки лимонного сока;
— 1 ч.ложка винного уксуса;
— 1 -2 ст.ложки соевого соуса;
— 3-4 ст.ложки оливкового масла;
— соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;
— зелень.
Приготовление:
Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими кольцами. Фасоль нарезаем кусочками длиной 2-3 сантиметра, после разрезаем пополам, отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, студим. Болгарский перец очищаем от семян, после чего нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединяем, добавляем консервированную кукурузу и морковь, сбрызгиваем уксусом, лимонным соком и соевым соусом. По вкусу солим и перчим, затем заправляем оливковым маслом. Салат выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: