Рецепт Салат «Альпийская горка»

Для приготовления 6-8 порций салата Вам потребуется: 150г консервированного зеленого горошка, 200г маринованных шампиньонов среднего размера, 500г сырой куриной грудки, 150-200г твердого сыра (Маасдам, Дамталер или Ламбер), 100г  майонеза Кальве легкий, 1 столовая ложка консервированного тертого хрена, 150г свежего огурца. Для варки куриной грудки: соль, молотый черный перец, зубчик чеснока, лавровый лист. Для украшения салата: черные маслины без косточек, свежий огурец, зелень петрушки.

Приготовление: Куриную грудку отварить со специями (соль, черный молотый
перец, чеснок, лавровый лист). Достать из бульона, остудить. Отварное куриное мясо очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны разрезать на 4 части. Огурец нарезать маленькими кубиками. Горошек выложить на тарелку, предварительно отцедив жидкость. Добавить куриное мясо, половину натертого сыра, грибы, огурец и перемешать. Соус для салата: майонез, щепотку черного молотого перца и хрен перемешать. Заправить салат приготовленным соусом, выложить в виде высоких горок на порционные сервировочные тарелки. Вокруг горок разложить нарезанные кольцами огурец и оливки. Сверху посыпать сыром, украсить зеленью. Салат «Альпийская горка» готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: