Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Этот вкусный, нежный зимний салат я делаю без майонеза, с маслом и ананасовым сиропом. На мой вкус — он вкуснее именно так. Легкий салат на скорую руку. Ингредиенты :

  • куриное мясо — 400гр.;
  • рис — 5 ст. ложек;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • для заправки:
  • масло растительное — 100мл.;
  • сироп ананаса — 50 мл.;
  • горчица — 1 ч.ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец черный молотый.

Приготовление:
Куриное филе (или бедрышки) отварить в подсоленной воде 20 минут. Вкусно будет, если добавить в бульон кусочек репчатого лука и несколько горошин черного перца. Если не спешите, лучше оставить остывать мясо в бульоне. Остывшее мясо нарезаем кубиками. Рис отварить в подсоленной воде до готовности но не переваривать. Выложить на тарелку и остудить. Для этого салата я брала консервированные ананасы резанные кусочками банка 565гр. нетто (340 гр. без жидкости). Кусочки ананасов нарезаю на 2-3 части. Открываем банку консервированной кукурузы 425гр. и сливаем жидкость (если она есть). Все ингредиенты перемешиваем.

Из масла, горчицы, сиропа, сока лимона, соли, перца и сахара делаем заправку, немного взбиваем ее вилочкой или венчиком. Заправляем салат. Салат красиво смотрится в салатнике на ножке, креманке или бокале. Я украсила кусочками ананаса и киви. Можно заправить салат майонезом. Вкуснее будет, если густой домашний майонез немного разбавить ананасовым сиропом. С майонезом салат очень хорошо держит форму( на фото) и подать его можно как одним большим «салатом — тортом», так и порционными «салатиками — пирожными».
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: