Закуска из баклажанов, помидор и сыра

Закуска из баклажанов, помидор и сыра

Осень — время фруктов и овощей, поэтому не стоит упускать удачные моменты для приготовления вкусных сезонных блюд. Любителям овощей предлагаю приготовить закуску из баклажанов, помидор и сыра.

 

Баклажаны нужно разрезать пополам, очистить от мякоти и заполнить ароматной начинкой, которая в принципе может быть любой, но я предлагаю вам следующий вариант.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 150 г. шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 средних помидора
  • 100 г. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень укропа или петрушки 

 Приготовление:

Баклажаны моем и очищаем от семечек и мякоти. Слегка солим и даём отлежаться минут 20, чтобы вышла горечь.

 

Лук и мякоть баклажана мелко нарезаем,  обжариваем в растительном масле минут 5-7.


 

Затем добавляем крупно нарезанные шампиньоны и жарим всё до золотистого цвета ещё минут 10. Солим. В это время очищенные баклажаны моем, сушим и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом.


 

Чеснок крупно нарезаем и добавляем к луку, грибам.


 

Помидоры режем на большие кусочки.


 

После запекания баклажаны наполнянем начинкой из  лука, мякоти баклажана, грибов. Сверху кладём помидоры, посыпаем всё тёртым сыром и заливаем майонезом. Готовим в духовке ещё 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.


 

Горячую закуску посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу. Очень вкусно!


 

Приятного аппетита! 

Кстати , к предлагаемой начинке можно добавить мясо. Особенно вкусно получается с курицей!

 

 

 




Самое вкусное

Посетители