Судак или щука запеченные с картошкой

Судак или щука запеченные с картошкой

на 5 порций, время приготовления 1 час

Продукты для приготовления:

500 г филе рыбы,
800 г картофеля,
1 ст. ложка пшеничной муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
50 г сыра,
зелень петрушки,
соль и перец - по вкусу. Способ приготовления щуки запеченной с картошкой:

1. Филе рыбы разрезать поперек, поперчить и уложить куски на смазанную маслом сковороду.
2. Картофель нарезать в виде лапши или натереть на крупной терке.
3. Положить на рыбу колечки лука (можно предварительно обжарить их на сливочном масле.)
4. Покрыть рыбу слоем картофеля, все это посолить, посыпать мукой, полить 1/3 стакана рыбного бульона (или воды).
5. Положить сверху кусочки сливочного масла.
6. Закрыть сковороду фольгой и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40 мин.
7. Через 40 мин снять фольгу, густо посыпать сверху тертым сыром и еще на 5-10 мин поставить в духовку.

Полезный совет от шеф повара : вместо рыбного бульона можно добавить 1/3 стакана томатного сока.

  




Самое вкусное

Посетители