Мамалыга по-кавказски с сыром

Мамалыга – одно из основных и самых простых блюд в кавказской кухне.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа – 200 гр
Кукурузная мука – 50-100 гр
Вода – 1,5 л
Приготовление:
Мамалыга распространена во многих кухнях, но в кавказской ее приготовление имеет некоторые особенности. Во-первых, для неё используется не только кукурузная мука, но и крупа. Во-вторых, в процессе приготовления совсем не используется соль, поэтому можно немного подсолить блюдо, чтобы сделать его более привычным.
Воду довести до кипения в толстостенной посуде, лучше в казане. При постоянном помешивании высыпать в кипящую воду кукурузную крупу.
Варить крупу на медленном огне под закрытой крышкой около 40 минут до полного размягчения.
Добавить в кастрюлю кукурузную муку.
Постоянно помешивая варить ещё около 5 минут, чтобы масса хорошо загустела.
В кавказской кухне мамалыга используется вместо хлеба и подается к большинству блюд.
Обычно в тарелку с горячей мамалыгой укладывается несколько кусочков копчёного сыра сулугуни.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: