Рулет из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом

Предлагаю приготовить вам рулет из индейки с черносливом со сливовым соусом и красным вином. Вкусный рулет с интересным соусом.

Поливать рулет соусом надо непосредственно перед подачей на стол или же подавать соус отдельно и поливать рулет прямо в тарелке, иначе мясо окрасится.

К этому рулету в качестве гарнира подойдут овощные салаты и рис.

Нижеприведенный рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка+ 1 чайная
  • Эстрагон сушеный – 1 чайная ложка
  • Бекон или ветчина – 100 г.

Для начинки:

  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Сливовый джем – 1 ст. ложка
  • Цедра ? мандарина

Для соуса:

  • Сливовый джем – 4 ст. ложки
  • Сухое красное вино – 1 стакан
  • Цедра ? мандарина
  • Сок мандарина
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Пряные приправы – по вкусу

 

Приготовление:

  • Филе индейки слегка отбить. Толщина мяса должна быть около 1,5 см.
  • Посыпать филе солью и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Приготовить начинку. Нарезать чернослив, добавить сливочное масло, джем, цедру с мандарин и специи по вкусу и перемешать.
  • Положить начинку на филе и скатать рулет.
  • Обернуть рулет ломтиками бекона или ветчины.
  • Противень смазать оставшимся оливковым маслом. Положить на противень рулет и запекать пол часа.
  • В это время приготовить соус. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить 5 минут, пока соус не загустеет.
  • Достать рулет из духовки, дать ему несколько минут остыть и нарезать на порционные куски.
  • Полить рулет соусом непосредственно перед подачей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: