Омлет с колбасой и помидором «Сытный»

Кулинарный шедевр из разряда «положи остатки разных продуктов на сковородку, залей яйцами и получишь новое блюдо». В Италии таким образом, наверное, готовят пиццу (используя вместо яиц сыр, а вместо сковороды — тесто и печь), а у нас — омлеты и яичницы. Хотя омлет «с начинкой» получается очень вкусным и сытным. Да и в самом деле, не пропадать же остаткам былой продуктовой «роскоши».

 

Для сытного омлета с колбасой, помидорами и сыром нам понадобится:

  • маленькая луковица;
  • колбаса вареная100 гр.;
  • отварной картофель 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • сыр 100 гр.;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки

 

Рецепт сытного омлета с колбасой, помидорами и сыром

 

  • Очищенную луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на разогретом масле.
  • Добавить к луку порезанную кубиками колбасу и обжарить.
  • Добавить нарезанный отварной картофель.
  • Добавить порезанный кубиками порезанный кубиками помидор и готовить, пока кусочки помидора не станут мягкими.
  • Взбить яйца, добавить соль, специи, молоко и ещё раз хорошенько взбить.
  • Залить яичной смесью содержимое сковороды и готовить под крышкой, пока омлет не загустеет и не поднимется.
  • Омлет посыпать натертым сыром и рубленой зеленью и готовить под крышкой ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  • Сытный омлет с колбасой, картофелем, помидором и сыром готов. Рецепт замечателен взаимозаменяемостью ингредиентов: вместо колбасы можно использовать ветчину, вместо картофеля — макароны, вместо лука- чеснок, да и вообще можно использовать всё, что залежалось в холодильнике. Хотя, конечно, получится уже совсем другой омлет).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: