Рыба в картофельной шубе

Я думаю, что каждая хозяйка имеет несколько коронных блюд, так сказать, на все случаи жизни! Но чаще в таких проверенных рецептах больше всего мясных блюд, нежели рыбных. Знаю, что многие боятся экспериментировать с рыбой и редко пробуют что-нибудь новенькое. Поэтому сегодня я хочу поделиться очень вкусным и оригинальным рецептом рыбы в картофельной шубе!

В рецепте рыба традиционно обжаривается, да только не в муке, а в тёртом картофеле! Получается очень вкусно! А какой витает аромат на кухне во время приготовления! М-м-м, не передать словами! Очень рекомендую попробовать! Подготовка: 15 минут. Приготовление: 50 минут.

Ингредиенты:

  • рыба (минтай, хек) — 2 шт.
  • картофель — 6-7 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — для обваливания
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рыбу чистим, удаляем внутренности и нарезаем на средние кусочки. Солим, перчим.

Картофель чистим и трём на крупной тёрке, добавляем яйца и 1 ч. л. соли. Всё хорошо перемешиваем.

Берём кусочек рыбы и облепливаем его картофельной смесью, хорошенько прижимая руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Обваливаем всё в муке и отправляем на разогретую сковородку. Жарим   под крышкой по 15 минут с каждой стороны.

Готовую рыбу тушим в небольшом количестве воды ещё минут 7-10 и подаём горячую к столу. К блюду можно подать рыбный соус или свежую сметану!

Приятного аппетита!

Кстати , чтобы картофель внутри не оказался сырым, жарьте рыбу на умеренном огне и не кладите толстый слой картофеля.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: