Жареная рыба под маринадом

Чтобы приготовить рыбу жареную под маринадом, сначала необходимо обработать рыбу, т.е зачистить от плавников, чешуи, удалить внутренности, промыть.

Также необходимо удалить хребет рыбы и кости.  Полученные кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Рыба готова, теперь необходимо подготовить маринад. Жареную рыбу сложить в керамическую либо в стеклянную посуду.

Чтобы подготовить маринад необходимо вскипятить воду, добавив в неё резанный кусочками лук, лавровый лист, соль.

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавив нашинкованную петрушку.

В кипящую воду влить уксус, добавить томат-пюре и сахар, дать этому всему покипеть минуты три, затем снять с огня и охладить.

Затем, рыбу сложенную в стеклянную (керамическую) посуду, посыпать обжаренной морковью и залить маринадом. Хранить рыбу в холодильнике до употребления.

Рыба жареная под маринадом может быть предложена как самостоятельное блюдо, так и с картофельным гарниром.

Идеально для этого блюда подходит (чтобы не тратить время на обработку рыбы и удаление костей) филе любой рыбы или использовать рыбы с малым количеством костей, такие как хек, палтус, морской окунь.

На количество рыбы в 600-700 грамм потребуется следующее количество специй, для приготовления маринада:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана 6% уксуса
  • 50-70 г томата-пюре
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошинки перца, соль, сахар по вкусу
  • одна морковь и немного петрушки

Рыба жареная под маринадом готова, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: