Запеченое яйцо птеродактиля

Запеченое яйцо птеродактиля

Порционное праздничное блюдо из птицы украсит любой стол. Ингредиенты для Запеченое яйцо птеродактиля
  • Цыплята-корнишоны - 4 шт;
  • Соль, перец - по вкусу ;
  • Шампиньоны  (для начинки)  - 300 г;
  • Лук  (для начинки)  - 1 шт;
  • Сухари панировочные  (для начинки)  - 2 ст. л.;
  • Дрожжи  (для теста)  - 1 ч. л.;
  • Сахар  (для теста)  - 2 ч. л.;
  • Соль  (для теста)  - 1 ч. л.;
  • Молоко сухое  (для теста)  - 50 г;
  • Мука пшеничная  (для теста)  - 400 г;
  • Мука нутовая  (для теста)  - 150 г;
  • Вода теплая  (для теста)  - 250 мл;
  • Масло растительное  (для теста)  - 2 ст. л.;
  • Молоко  (для смазки теста)  - 30 мл;
  • Спагетти  (для гарнира)  - 100 г;
  • Укроп  (для украшения)  - 1 пуч.;
Запеченое яйцо птеродактиля рецепт
Дрожжи перемешать с сахаром. Развести в двух ложках теплой воды. Добавить одну столовую ложку муки. Размешать. Поставить опару в теплое место подходить на один час. В готовую опару добавить теплую воду, всю муку, сухое молоко, соль и замесить тесто. Добавить растительное масло. Вымесить тесто и поставить в теплое место подходить. Через час тесто обмять. Оставить подходить еще на час.


Цыплят вымыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить.


На разогретом масле обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить две столовые ложки панировочных сухарей.


Начинку остудить и нафаршировать цыплят.


Тесто разделить на четыре части. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить подготовленного цыпленка,


соединить края и оставить на столе швом вверх. Противень накрыть пекарской бумагой, выложить подготовленные "яйца" швом вниз, верх смазать молоком и поставить в разогретую до 250°C духовку на 10 минут.


Затем температуру в духовке снизить до 200°C и выпекать еще 20 минут. Затем накрыть верх "яиц" бумагой и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 150°C.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители