Стручковая фасоль с перцем

Зеленая фасоль с красным перцем

Нечасто приходится готовить зеленую стручковую фасоль, вот и в этот раз задумалась, чтобы такого вкусного сделать из нее к ужину. Дома был красивый болгарский перец красного цвета. Красное и зеленое — контраст. Красиво. Решила положиться на цветовое сочетание.. ведь вы, наверное, замечали, что если овощные блюда или суп гармоничны и уравновешены по цветам, то, как правило, такая еда — вкусная.. ))

В общем, я потушила зеленую фасоль (ее еще называют спаржевой) со сладким перцем и луком. Вышло чудесно! Блюдо источает какую-то необыкновенную свежесть и оптимизм! Оно полно сочной и упругой молодости! … знаете, такой, обычно, получается еда из овощей, только что сорванных с грядки. Попробуйте. Вы сразу поймете, о чем я. Очень вкусно!

Что нужно для стручковой фасоли с перцем

на 3 порции

  • Фасоль — 400-500 г (свежей или замороженной);
  • Перец сладкий (лучше — красного цвета, можно желтого или оранжевого) — 1-2 стручка;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 3 столовых ложки;
  • Базилик свежий — немного (можно щепотку сушеного);
  • Соль;
  • Перец чили — 1/3 стручка (мелко нарезанного) — по желанию.

Как приготовить стручковую фасоль с перцем

Сварить стручковую фасоль

  • Стручки фасоли промыть, обрезать кончики с обеих сторон. Удобно это сделать так: собрать вместе сразу много штук (сколько удобно держать рукой), подровнять по одной стороне и обрезать ножом кончики сразу у всех (на резделочной доске). Потом подравнять по другой стороне (стручки ведь разного размера) и срезать кончики со второй стороны.
  • Нарезать стручки кусочками (длиной 2,5-3 см).
  • Вскипятить воду в кастрюле. НЕ солить. Забросить в кипяток фасоль. Варить 5-10 минут до смягчения. Откинуть на дуршлаг.

Потушить зеленую фасоль с перцем и луком

  • Нарезать: лук-  полукольцами, чеснок — кусочками, перец — на 4 части (дольки), потом их — поперек на тонкие полоски.
  • Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук до появления первого лукового запаха. Добавить чеснок. Через 2 минуты — перец (если кладете сушеный базилик и перец чили — то сейчас), еще через 2 — фасоль. Посолить. Потушить вместе еще 3-5 минут (все это жарится-тушится без крышки на среднем огне).
  • Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 10. При подаче — посыпать свежим базиликом.

Блюдо из стручковой фасоли и сладкого перца получается вкусным и в холодном, и в горячем виде. Лучший гарнир — картофельное пюре или простые макароны (чтобы вкус гарнира не конкурировал с превосходным ярким вкусом фасоли).

Стручковая фасоль с болгарским перцем

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: