Тушеные овощи рецепт тайской кухни

Тушеные овощи рецепт тайской кухни

Азиаты любят все острое, в приготовлении пищи они используют множество различных трав, пряностей и специй. Тайцы  сторонники здорового питания и употребляют в пищу очень много свежих овощей  и фруктов. Благо, что местный климат способствует изобилию фруктов круглый год. 
 Сегодня мы приготовим овощи по-тайски. Такие овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром - лапшой или рисом.  Итак, начнем:
Брокколи разбираем на соцветия.
Тыкву и кукурузные початки нарезаем  кусочками.
Морковь и фасоль так-же нарезаем.
Чеснок и перец измельчить.
Разогреваем сковороду, обжариваем морковь и тыкву в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Добавляем фасоль и тушем ее 2 минуты.
Добавляем брокколи и продолжаем тушить еще 3 минуты.
Добавляем остальные ингредиенты, поливаем соевым соусом, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут на медленном огне.
Овощи не должны перевариться. 
Подаем тушеные овощи по-тайски горячими, по желанию взбрызнув соком лайма или лимона.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители