Картофель, запеченный с горчицей и медом

Картофель, запеченный с горчицей и медом

Когда хочется чего-то сытного и в то же время постного, на память приходят блюда из картофеля. Их многообразие просто впечатляет. Мало какой продукт может сравниться с картошкой по популярности. Ее готовят в разных вариациях, и каждый рецепт является особенным и вкусным.

Чтобы приготовить блюдо из картофеля особых знаний не требуется, главное знать, какие факторы влияют на потерю витаминов из клубня. Готовя картофель в воде, нужно помнить, что получившийся отвар нужно употреблять, а не выливать, поскольку в него уходят полезные вещества. Именно поэтому многие предпочитают запекать картофель в духовке.

Предлагаю простейший рецепт такого блюда. Приготовим картофель с горчицей и медом. Его вкус имеет яркий сладкий оттенок, который ничуть не портит общую картину этого кушанья.

Ингредиенты

Картофеля 3-4 штуки (крупного);

Меда – 1 ст. ложка;

Горчицы – 1 ст. ложка;

Соль, паприка, перец по вкусу.

Растительное масло.

Приготовление по фото шагам картофеля, запеченного с горчицей в духовке на Рождественский пост!

Картофель нарезаем крупной соломкой или как угодно вам. Посыпаем его специями и солью. Даем немного постоять.

Тем временем приготовим медово-горчичный соус. Смешиваем горчицу и мед.

Далее выкладываем на противень или в форму картофель. Предварительно поливаем его растительным маслом. Перемешиваем картофель с соусом из горчицы и меда.


Накрываем форму фольгой и ставим в духовку с температурой 180-200 градусов. Запекаем около сорока минут.


После того как указанное время пройдет, снимаем фольгу и даем еще картофелю запечься и приобрести румяный оттенок.


Готовый картофель подаем с овощами.


Особенно данное блюдо может выручить при создании меню на Рождественский пост. Так что рекомендую взять его на заметку. Тем более что многие из нас не в силах отказаться от вкусной и полезной картошечки в любое время года.




Самое вкусное

Посетители