Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить жареные пирожки с картошкой и мясом

Основные ингредиенты:

мука 1 кг
фарш свиной 200 гр
картофель 2 шт
дрожжи
Пирожки жареные с картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Для приготовления необходимо:

мука – 1 кг.;

сухие дрожжи –  1 пак. (11 г.);

сахар – ½ ч.л.;

фарш свиной – 200 гр.;

картофель – 2 шт.;

лук – 1 шт.;

вода – 1 ст.;

перец черный – ½ ч.л.;

хмели-сунели – 1 ч.л.;

соль по вкусу

растительное масло

Способ приготовления:

 Дрожжи высыпать в чашку, добавить сахар. Налить полчашки теплой воды, перемешать. Поставить в теплое место, до образования пены над чашкой. Просеять муку в миску.  


В миску с мукой вылить дрожжи. Перемешать, добавить немного теплой воды. Замесить мягкое тесто, но чтоб не прилипало к рукам. Добавить 2 ложки растительного масла, хорошо вымесить.


Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло.


Приготовить начинку для пирожков. Очищенный картофель нарезать мелким кубиком. Лук натереть на мелкой терке. Добавить лук и картофель к фаршу. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Перемешать.


С теста сформировать «колбаску» диаметром 10 см. Нарезать на кусочки толщиной 1 см.


Каждый кусочек теста раскатать. Положить немного начинки. Сформировать пирожки.


На сковородку с разогретым растительным маслом выложить пирожки. Жарить, на среднем огне, переворачивая, до образования золотистой корочки.


Готовые пирожки выложить в глубокую миску и накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, чтоб размягчились. Подавать к столу холодными. В качестве напитка можно предложить томатный сок.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители