Хитрости консервирования помидоров в яблочном соке

Хитрости консервирования помидоров в яблочном соке

Практически каждая хозяйка заготавливает консервацию на зиму, и у каждой есть свои оригинальные рецепты. Поговорим о консервировании томатов, это могут быть и маринованные помидоры, и помидоры в собственном соку, и ассорти в банках из разных овощей.

Любая хозяйка хочет удивить своих гостей, порадовать родных и близких чем-то оригинальным, необычным и вкусненьким.

Именно таким необычным блюдом могут стать томаты, законсервированные в яблочном соке. У этого способа консервирования много преимуществ перед остальными методами. Каждая умелая хозяюшка прекрасно знает, что консервирование требует четкого соблюдения технологии, малейшее ее нарушение и все ваши старания «взорвутся». Консервирование томатов в яблочном соке хотя и требует тщательного исполнения, но при этом является самым безопасным способом консервации.

Яблочный сок, благодаря содержанию в себе кислоты, сам по себе уже считается отличнейшим натуральным консервантом. В консервацию, где используется яблочный сок, нет необходимости дополнительно добавлять уксус либо ацетиловую кислоту. Хотя эти способы Вы смело можете использовать при консервации любых других овощей, и тогда опасаться за испорченные запасы Вам не придется.

Консервируем помидоры.

Чтобы в банку поместилось как можно больше помидоров, подберите их примерно одинакового размера, это также придаст большего эстетизма блюду, когда Вы будете подавать их на стол. Перед закладыванием в банки, овощи необходимо тщательно вымыть, можете даже оставить их в емкости наполненной водой на некоторое время. После того как все томаты вымыты, пусть обсыхают естественным путем. Ни в коем случае не вытирайте их полотенцем, это может стать причиной «взорвавшейся банки», так как, полотенце оставляет на овощах мелкие ворсинки, которые человеку увидеть, порой не удается.

Раскроем еще один секрет: каждый овощ проколите возле плодоножки зубочисткой, это предохранит помидорки от лопнувшей кожицы. После чего, можно аккуратненько укладывать помидоры в предварительно про-стерилизованные банки. Самым оптимальным объемом, считаются, трехлитровые баллоны. Для украшения, и естественно для придания оригинальности вкусу добавьте  в каждую банку несколько зубчиков чеснока, можно ряды томатов немного разрядить полосками болгарского перца. Получится очень вкусно и необычно.

Подготавливаем яблочный сок.

Для сока не обязательно использовать целые, красивые яблочки, вполне подойдут опавшие, битые. Это позволит немного сэкономить. Небольшой совет: для такого консервирования лучше выбрать яблоки кислых сортов. Чтобы приготовить сок, необходимо вымыть яблоки, порезать их дольками и пропустить через соковыжималку. Свежевыжатый сок требуется довести до кипения. Когда он закипит, добавьте соль, примерно 80 грамм на 1 литр сока, и душистый черный перец горошком. Ваш сок готов!

Перед тем как закатывать банки с томатами, в них необходимо 2 раза залить кипяток, и каждый раз оставить не меньше чем на 20 минут. Это делается для прогревания помидоров. После того как слили второй раз воду, заливайте яблочный сок, и сразу же тщательно и максимально герметично закатывайте банки. После чего переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем остывать. В зимнее время Вы сможете порадовать себя и удивить близких ароматными помидорчиками, яблочный запах которых перенесет Вас обратно в лето.

Если после консервирования остается неиспользованный яблочный сок его можно выпить, предварительно остудив. Такие томаты отличная закуска, как на каждый день, так и чудное дополнение к праздничному столу. При таком консервировании томатов не пожалейте и положите в баночки побольше болгарского перца, тогда у Вас выйдет сразу два отличных блюда. Болгарский перец также отлично сочетается с яблочным соком.




Самое вкусное

Посетители