Кабачок фаршированный

Кабачок фаршированный

Вам потребуется: кабачок или цукини длиной 25-30см и диаметром 8-10см, 170г консервированного зеленого горошка (маленькая банка), 200г вареной или варено-копченой колбасы, 1 картофелина среднего размера, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки майонеза, 2,5 чайные ложки соли, 150г твердого сыра, 20г сливочного масла для смазывания противня.

Для соуса: 50г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 200мл воды.

Приготовление: кабачок очистить от кожуры, разрезать
вдоль пополам, вырезать сердцевину. Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить (2 чайные ложки соли). В кипящую воду опустить половинки кабачка и варить до полуготовности примерно 20-25 минут. Затем воду слить, кабачок остудить. Приготовить начинку: картофелину отварить в кожуре до полуготовности, очистить. Картошку, огурцы и колбасу нарезать кубиками. С зеленого горошка слить воду. Картошку, колбасу, огурцы и зеленый горошек в миске посолить 1/2 чайной ложки соли,

заправить майонезом и перемешать. Половинки кабачка нафаршировать начинкой, уложить в небольшой прямоугольный глубокий противень, смазанный маслом. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус: 2 столовые ложки муки постепенно смешать с 200мл воды, добавить 1/2 чайной ложки соли. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить 4 столовые ложки (с горкой) сметаны, перемешать, постепенно, помешивая, влить воду с мукой. Довести до кипения и снять с огня.

Кабачок, уложенный в противень сверху залить соусом, затем посыпать сыром. Готовить в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: