Тушенка из курицы со специями в домашних условиях

Очень важно в зимнее время иметь некоторые запасы. Это особенно хорошо, когда на улице метет метель и выходить никуда не хочется, а у вас дома есть много запасов, среди которых домашняя тушенка из курицы. Имея такой продукт можно приготовить любое блюдо. Из тушенки готовят супы, тушеный картофель с мясом, гречневую кашу, рис и макаронные изделия. Такими незатейливыми, но вкусными и сытными блюдами можно накормить всю семью.

Приготовить тушенку из куриного мяса достаточно не сложно. Для этого нужно приложить лишь только некоторые усилия и выделить немного времени. Для приготовления тушенки в домашних условиях понадобится большая кастрюля, полотенце и банки.

Тушенка из курицы рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Куриные бедра – 6 штук
  • Куриные ножки – 6 штук
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Специи для куриного мяса – 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком – 15 штук
  • Лавровый лист – 10 штук
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Тушенку из курицы»

Куриное мясо нужно разморозить, хорошо промыть и снять кожицу. Лишний жир нужно удалить. Кости также вырезаем. Затем мясо нужно нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Посыпаем мясо солью, добавляем специи, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 40-60 минут.

Далее нужно подготовить банки с крышками, хорошо промыть их, простерилизовать и обсушить. На дно каждой банки нужно выложить лавровый лист и перец черный горошком. Затем нужно достать мясо из холодильника и разложить по банкам. Когда выкладываем мясо, его не нужно прижимать и утрамбовывать, нужно чтобы мясо лежало свободно. Выкладывать мясо нужно до тех пор, пока оно не достигнет плечиков банки. Затем накрываем банки крышками и закручиваем в один оборот. Далее нужно устелить дно кастрюлю полотенцем и на него выставить банки с мясом.

Затем наливаем в кастрюлю теплую воду, таким образом, чтобы она достигала уровня плечиков у банок. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на печь, и включаем сильный огонь. Когда вода закипит, огонь нужно убавить и тушить мясо в течение 5 часов. Обязательно нужно следить за водой в кастрюле. Если она выкипит, нужно доливать таким же образом, то есть чтобы вода была по плечики банок.

По истечении, этого времени банки вынимаем из кастрюли, ставим на стол и закручиваем до упора. Затем накрываем тушенку теплым одеялом и после того как она полностью остынет выносим в подвал или ставим в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: