Капучино

Капучино

Состав

  • 141 г Кофе эспрессо крепкий
  • 27 г Сливки 22% ПЕТМОЛ

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 1.50 г Белков
  • 4.79 г Жиров
  • 0.68 г Углеводов
  • 51.85 ккал Энергетическая ценность
  • 168.00 гВыход

Очень люблю купучино за сочетание мягкого вкуса сливок и горького вкуса хорошего кофе. Капучинатора у меня нет, но уж очень хотелось дома пить капучино.


И вот мне попался на глаза финский взбиватель молока. Не ожидала, что на самом деле эта штука работает и создаёт хорошую крепкую пену нужную для капучино. 

Ну а теперь когда у меня есть взбиватель для молока приготовить капучино стало совсем легко. Есть только маленький секрет - сливки должны быть тёплыми, а не только что из холодильника, иначе пена быстро осядет.

Рецепт капучино

1. Сварить хороший кофе эспрессо привычным способом, например, используя капельную кофеварку.

2. Свежесваренный кофе вылить в высокий стакан.

3. Сливки согретые до комнатной температуры вылить к кофе и взбить с помощью взбивателя для молока.

4. Разлить капучинопо чашкам.

5. Сверху пенки можно посыпать тёртым шоколадом или корицей.




Самое вкусное

Посетители