Жаркое с фасолью

Жаркое с фасолью

Давно не готовил блюд с фасолью, поэтому исправляюсь и знакомлю вас с моим очередным кулинарным экспериментом – своего рода жаркое c фасолью, да не просто так, а с паштетом. Именно из-за паштета блюдо на фотографии выглядит похожим на кашу. Но, все зависит от того, что хотите приготовить в конечном итоге – если нужно, чтобы получилось красиво, то тогда без паштета, а ежели вкусно, то готовим обязательно с ним.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 стакана;
  • паштет – 150 – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соленый огурец – 1 – 2 шт.;
  • томатный соус – 3 столовые ложки;
  • специи;
  • растительное масло;
  • соль.

Если обожаете блюда с фасолью, то для вас несколько рецептов: салат с колбасой, суп-пюре, с овощами и курицей,

Фасоль перебрать, промыть и, конечно же, предварительно замочить в воде на ночь. Варить ее на медленном огне до готовности, но не переварить, иначе развалится и потеряет вид. Когда она будет вариться, через минут 30 слить воду и залить ее новой и не забыть подсолить. После того, как сварится, откинуть ее на сито. Овощи помыть и измельчить: лук кусочками, а морковь и огурец натереть на терке. Все это обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Посыпать специями и посолить по вкусу.
В обжаренные овощи высыпать сваренную фасоль, 3 – 4 столовые ложки томатного соуса и весь паштет. Хорошенько перемешать до однородности и отключить огонь на плите. Паштет у меня был печеночный, но думаю, что с любым будет также вкусно.


В итоге получается очень вкусное жаркое из простых продуктов. Попробуйте!


Всем приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители