Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Существует огромное количество разных рецептов яблочного пирога, но этот пирог с яблоками и изюмом из заварного теста, несомненно должен вам понравиться. Для приготовления понадобится:

Для начинки:

— Яблоки — 2 шт.

— Изюм — 100 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

Для теста:

— Яйца — 6-7 шт.

— Мука — 2 стакана

— Масло сливочное — 150 граммов

— Вода — 1 стакан

— Соль на кончике ножа

В кастрюлю наливаем стакан воды.

Добавляем сливочное масло, соль и ставим на плиту.

Когда вода со сливочным маслом закипит, снимаем с плиты и постепенно насыпаем муку.

Интенсивно размешиваем миксером или деревянной лопаткой. Снова ставим на плиту на слабый огонь и замешиваем тесто до получения однородной гладкой массы, тесто должно легко отставать от дна кастрюли и стенок. Снимаем кастрюлю с тестом с плиты и оставляем охлаждаться.

В остывшее тесто по одному добавляем яйца, каждый раз размешиваем до однородной консистенции.

Тесто должно получится однородным, достаточно густым, чтобы не расплывалось в форме для запекания.

С помощью кондитерского мешка (если мешка нет, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, необходимо заполнить его тестом и обрезать один из уголков) выкладываем тесто на дно формы в виде спирали.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.

Нарезаем яблоки полукольцами.

Выкладываем яблоки на тесто, посыпаем сахаром.

Выкладываем сверху изюм.

Также по спирали закрываем начинку тестом и ставим в духовку на 30 минут.

Как только пирог с яблоками и изюмом сверху подрумянится, его можно доставать из духовки.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол.




Самое вкусное

Посетители