Свинина в рукаве

Свинина в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве,  готовится в собственном соку без капли жира. Получается очень нежной, сочной, ароматной   и невероятно вкусной. Запекать в рукаве очень удобно, ведь не нужно постоянно поливать  мясо в процессе приготовления в духовке.  Такой блюдо подойдет даже тем, кто на диете, ведь использовать  можно нежирную часть.

Продукты для свинины  в рукаве:

Рукав для запекания (в любом отделе моющих средств)

Свинина (лучше корейка) – 500 г

1 луковица

Соль, перец, можно семена горчицы

Чеснок (не обязательно), но вкусно

Приготовление  свинины в рукаве:

1.Целый кусок мяса посолить, поперчить, натереть мелко нарезанным луком и поставить в холодильник  замариноваться  на несколько часов.

Затем поместить в рукав, зажать концы специальными клипсами (читайте пользования рукавом). Продырявить рукав в трех местах ножницами или иголкой, чтобы он не лопнул сам в процессе выпекания.

2.Поместить свинину в рукаве  в разогретую духовку, печь при температуре 200 градусов 50-55 минут (больше не надо, чтобы не пересушить).

Если хотите румяную корочку, раскройте рукав за 20 минут до готовности.

Дайте мясу слегка остыть, затем можно нарезать красиво порционно и с неописуемым удовольствием  вкушать.


Свинина  в рукаве готова!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Самое вкусное

Посетители