Морковные оладьи Рецепт с сыром фета и йогуртом

Морковные оладьи Рецепт с сыром фета и йогуртом

Морковные оладьи. Рецепт с сыром фета и йогуртом.

морковь — 125 грамм
сыр фета — 50 грамм
молотый кумин (зира)  — 1 ч. ложка без горки
маленькая луковица — 1 штука
яйцо — 1 штука
мука - 4 ст. ложки
разрыхлитель — ? ч. ложки
растительное масло для жарки

Для соуса:
натуральный йогурт — 200 мл
рубленная зелень кинзы — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Приготовим соус:
Для приготовления соуса нужно, всего лишь, смешать йогурт и рубленую зелень кинзы, по вкусу можно добавить соль и черный перец.

Приготовим морковные оладьи:
Морковь натрите на терке. Лук мелко порежьте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кулин.  Добавьте яйцо и 2 столовых ложки воды. Перемешайте всё до образования однородной массы.
Теперь добавьте морковь, лук и сыр фета. Перемешайте, по вкусу добавьте соль и перец .
Полученную смесь (по 2-3 ложки) выкладывайте на разогретую с маслом сковороду и слегка прижимайте. Обжаривайте морковные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Готовые морковные оладьи выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Подавайте морковные оладьи с зелёным салатом и йогуртовым соусом.




Самое вкусное

Посетители