морковь — 125 грамм сыр фета — 50 грамм молотый кумин (зира) — 1 ч. ложка без горки маленькая луковица — 1 штука яйцо — 1 штука мука - 4 ст. ложки разрыхлитель — ? ч. ложки растительное масло для жарки
Для соуса: натуральный йогурт — 200 мл рубленная зелень кинзы — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Приготовим соус: Для приготовления соуса нужно, всего лишь, смешать йогурт и рубленую зелень кинзы, по вкусу можно добавить соль и черный перец.
Приготовим морковные оладьи: Морковь натрите на терке. Лук мелко порежьте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кулин. Добавьте яйцо и 2 столовых ложки воды. Перемешайте всё до образования однородной массы. Теперь добавьте морковь, лук и сыр фета. Перемешайте, по вкусу добавьте соль и перец . Полученную смесь (по 2-3 ложки) выкладывайте на разогретую с маслом сковороду и слегка прижимайте. Обжаривайте морковные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые морковные оладьи выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавайте морковные оладьи с зелёным салатом и йогуртовым соусом.