Абрикосовое варенье с ванилью

Абрикосовое варенье с ванилью

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 700 гр сахара
  • 1 лимон
  • половина стакана воды
  • половина чайной ложки ванилина.

Способ приготовления

  • В воду добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и сварить сироп (довести до кипения и варить 5 минут).
  • Со всего лимона натереть цедру, а из половинки отжать сок.
  • Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками.
  • Подготовленные абрикосы опустить в сахарный сироп, влить лимонный сок, поставить на огонь.
  • Довести до кипения и варить 10 минут.
  • Снять варенье с огня, добавить цедру лимона, ванилин, аккуратно перемешать.
  • Вновь поставить на огонь и варить 10 минут.
  • Готовое варенье разложить по банкам.
  • Закрыть крышками.
  • Остудить при комнатной температуре.
  • Хранить в тёмном месте.

 




Самое вкусное

Посетители