Новогоднее печенье

Новый год на носу, поэтому будем готовить новогоднее печенье. Почему новогоднее печенье, да потому, что из него можно вылепить различные фигуры, буквы, цифры и ими украсить праздничный стол. Особенно интересно будет детям, как готовить, так и кушать. Потому, как процесс его готовки очень увлекателен. Собирайте детей вокруг стола – и вперед!
Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • масло сливочное – 1 пачка ( я использовал маргарин );
  • сахар – 125 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло;
  • яичный желток для смазывания ( по желанию).

На водяной бане растопим сливочное масло или маргарин. Я почти всегда использую маргарин, т.к. масло у нас в стране стоит 1 доллар ( а при зарплате в 150-200 долларов не сильно то и разгонишься ), поэтому приходится экономить.
Потом в отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Я не взбивал до крема, а лишь до растворения сахара и полного перемешивания яиц. Сахара можно немного поменьше, так как потом сверху можно еще им посыпать.

Добавляем сюда растопленный маргарин и перемешиваем. Соды в рецепте не было, поэтому я готовил печенье без нее. Могу еще предложить несколько рецептов: печенье вертушки с начинкой из варенья , конвертики с повидлом , песочное печенье с вареньем , из яичных белков , из овсяных хлопьев . Выбор есть из чего приготовить!

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Высыпаем тесто на стол и вымешиваем руками. Перекладываем его в миску и ставим в холодильник на несколько часов.

После охлаждения теста, достаем его и начинаем с ним выделываться. Я отрывал от него маленькие кусочки, которые потом раскатывал в руках в тонкие жгуты ( или колбаски ), толщиной примерно в 5 миллиметров. Скажу сразу, что лучше будет лепить его потолще ( примерно в 1 сантиметр ), так как после приготовления оно будет побольше ( будет в руках что держать ). А так оно немножко в духовке поднялось и осталось таким же тонким.

Вы не представляете, как этот процесс понравился моей племяшке Настеньке. Она то оторвалась! Готовила из теста все, что не вздумается. Мы с ней лепили разные слова: Наташа, Новый год, Настя, Сергей, цифры от 1 до 10. Она мне диктовала свои условия, что и как лепить. Пришлось действовать по ее правилам.

На фото промежуточная стадия приготовления новогоднего печенья.
Выкладываем его на смазанный противень и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре в 180 градусов. У меня они выпекались такое время, при условии, что их толщины была 5 мл. Если же будут потолще, то соответственно готовить подольше. Но, в любом случае нужно следить. У меня самые тонкие даже немного подгорели.

По желанию можно смазать яичным желтком и посыпать их сверху сахаром. Так получается вкуснее и красивее, проверено!

Вот и дождались: новогоднее печенье готово. Особенно дождалась племяшка, которая его и караулила. Печенье получилось песочным и вкусным.

Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: