Пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами — хорош летом, но ничуть не хуже и зимой. Было бы желание испечь. Начинка может быть из любых ягод.Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка соль

для начинки:

  • 200 г вишни
  • 200 г малины
  • 200 гсахара

Способ приготовления

  • Как обычно, разведем дрожжи в 200 мл теплой воды, добавим соль и часть муки, перемешаем и оставим подниматься. Когда подойдет, добавляем сахар и подсолнечное масло, замешиваем тесто — оно не должно быть слишком густым — и ставим в теплое место для подъема.
  • Малину и вишню промоем, дадим воде стечь, удалим косточки из вишен.
  • Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем пласт любой формы. На противень, накрытый листом бумаги или фольги, смазанной растительным маслом, выкладываем пласт теста, на него — начинку. Делаем это аккуратно, чтобы края остались свободными. Посыпаем сахаром. Теперь свободные края теста надо приподнять, чтобы начинка не вытекла. Сделать это несложно, просто создать этакий валик по периметру.
  • Из теста же сделать украшения.Самое простое и привычное — «елочки». Скатываем тонкую колбаску теста, приплющиваем, и с обеих сторон делаем по несколько разрезов наискосок, не доходя до середины. Теперь немного растягиваем — готово, осталось только закрепить на пироге.
  • Так же делаются и цветки из теста — расплющенный кружок надрезается по краям. Или бахрома — надрезы с одной стороны полоски.
  • Эти незатейливые украшения делают любой пирог гораздо более привлекательным и аппетитным.
  • Особенно, если мы не поленимся взбить яйцо и смазать края пирога и украшения. Тогда они еще станут ярко-румяными и блестящими.
  • Выпекается такой пирог обычно 20-25 минут при температуре 200°. Но это зависит еще и от нрава нашей духовки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: